Concombre sushi style

  • 15min
  • 2p
  • Easy

Cette recette est une des mes préférées pour une bouchée rapide et saine, préparée avec les ingrédients les plus populaires pour un sushi basique mais servi sur du concombre. Pas beaucoup de boulot pour un max de plaisir. Perso, je mange très peu d’avocat, mais dans cette recette, c’est un must !

 

Ingrédients concombre sushi boat (2P)

1 concombre, lavé
6 càc de riz sushi ou basmati cuit mélangé à 1 càs de vinaigre sushi, froid
150 g de filet de saumon cru en cubes
1 càc de sriracha
1 càc de sauce soja douce 1 avocat en tranches

Furikake maison
2 feuilles nori
2 càs de graines de sésame grillées 

 

Préparation

Coupez le nori en fines lamelles et mettez avec les graines de sésame dans un robot, hachez très fin.  

Coupez le concombre en 2 dans sa longueur, épépinez. Partagez-y le riz.  

Mélangez les cubes de saumon avec de la sriracha et partagez par-dessus. Dressez l’avocat et terminez avec le furikake.  

Ajoutez encore la sauce soja si vous désirez.  

 Furiquoi ? Furikake ! Ce délicieux condiment japonais qui contient aussi du bonito et de la wasabi, je le prépare de façon très simple en mixant des feuilles nori et des graines de sésame, car ce sont des ingrédients qui se trouvent facilement dans le commerce.