Cotelette de veau avec de la salsa verde

  • 35min
  • 4P
  • Next level

Ingrédients

1,2 kg de cotelette de veau
Huile d’olive
Poivre et sel

Ail frais fumé :
9 pièces d’ail frais ( ou jeune poireau )
200 ml de sauce de soja

Salsa Verde :
8 càs d’huile d’olive
1 bonne càs de câpres
1 piment vert coupé fin
Une bonne poignée de persil plat ciselé
6 filets d’anchois
Le zeste et le jus d’un citron vert
Une pincée de fleur de sel
1 càc de graines de moutarde
2 branches de romarin`
1 càs de vin blanc
1 gousse d’ail hachée finement avec du sel

Préparation

Préchauffez le bbq jusqu’à une température à 200-215°

Enduisez la cotelette de porc avec un peu d’huile d’olive et assaisonnez avec du sel.

Mettez l’ail jeune sur le grill et retournez-les après 5 minutes.

Enlevez les branches de romarin, hachez les épices, les câpres et les anchois finement. Mélangez-les avec la moutarde, le citron vert, le piment, le sel, le vinaigre et l’ail salé.

Mélangez bien afin que les goûts soient bien mélangés.

Sortez l’ail du bbq et nappez de sauce de soja.

Remettez l’ail dans le plat afin qu’il cuise quelques instants dans la sauce de soja.

Mettez la cotelette sur le bbq et grillez la viande brièvement des deux côtés à 250°.

Sortez-en la viande, assaisonnez avec poivre et sel. Terminez avec la salsa verde maison et du persil.

Astuces

Gardez les tiges du persil, vous pouvez les mettre au congélateur et en faire du bouillon.

Quand vous hachez l’ail avec du sel, vous obtenez une masser plus homogène. Vous pouvez aussi en préparer à l’avance en grandes quantités.