Crackers aux graines

INGRÉDIENTS (POUR 15 À 20 BISCUITS)

200 g de graines de sésame, amandes effilées et graines de potiron (choisissez vous-même les proportions)
1 blanc d’œuf
10 g d’édulcorant (par ex. Tagatesse) ou 20 g de sucre ordinaire

Conseil

Laissez complètement refroidir les biscuits avant de les déguster car ils s’effritent facilement. Ils se conservent longtemps. S’ils sont devenus un peu trop mous, enfournez-les pendant quelques minutes à 140°C et ils retrouveront leur croustillant, comme s’ils étaient frais.

Instructions

Préchauffez le four à 140 °C.

À l’aide d’une spatule, mélangez bien tous les ingrédients jusqu’à obtention d’une masse collante. Il n’est pas nécessaire de fouetter le blanc d’œuf !

Si vous utilisez du sucre ordinaire, laissez reposer pendant quelques minutes jusqu’à ce que le sucre soit fondu. Si la « pâte » est trop liquide, ajoutez un peu de graines de sésame jusqu’à ce que la masse adhère bien.

Recouvrez une plaque de cuisson d’une feuille de papier cuisson (les biscuits collent !). Formez des petits tas à l’aide d’une cuillère à soupe et aplatissez-les pour que leur hauteur atteigne 1/2 cm environ.

Si vous souhaitez former des biscuits bien ronds, mettez la pâte dans des emporte-pièce de 5 à  7 cm de diamètre et pressez bien.

Faites cuire pendant 18 minutes jusqu’à ce que les biscuits soient dorés.