Crackers salés

INGRÉDIENTS (POUR 10 CRACKERS ENVIRON)

1/2 tasse de graines de chia
1/2 tasse de graines de tournesol
1/2 tasse de graines de potiron
1/2 tasse de graines de sésame
1/2 cuillère à thé de sel de Maldon
1/2 cuillère à soupe de romarin séché
1/2 cuillère à soupe de thym séché
1/2 cuillère à soupe d’ail séché
1 tasse d’eau chaude

Conseils

Si les crackers ne sont plus croustillants, mettez-les simplement au four. J’utilise souvent les restants pour en saupoudrer une salade ou un potage.

Instructions

J’avais toutes les peines du monde à ne pas dévorer ces crackers salés en une fois. Les graines assurent un bon transit intestinal. Les graines de tournesol et de potiron contiennent du magnésium qui relaxe les muscles et augmente la résistance au stress.

1. Préchauffez le four à 175 °C.
2. Mettez tous les ingrédients secs dans un bol et versez-y l’eau chaude. Laissez reposer pendant 5 minutes afin que les graines de chia puissent gonfler.
3. Mélangez le tout avec les mains.
4. Recouvrez la plaque de cuisson de papier cuisson et étalez-y le mélange.
5. Posez une feuille de papier cuisson sur le mélange et abaissez-le sur une épaisseur de 3 mm environ.
6. Retirez la feuille supérieure de papier cuisson et faites cuire pendant 30 minutes dans un four préchauffé.
7. Retournez le biscuit aux graines et poursuivez éventuellement la cuisson s’il n’est pas encore suffisamment sec.
8. Cassez ou coupez en morceaux (si vous souhaitez obtenir de belles formes carrées, coupez le biscuit lorsqu’il est encore humide).
9. Laissez refroidir les crackers sur la plaque de cuisson. Conservez-les dans une boîte bien fermée.