Crème brûlée

  • cuire 1h + 1h à 2h au frigo
  • 4 petits raviers
  • Next level

Une délicieuse crème à la vanille avec une croûte croquante de sucre caramélisé. Quand j’en vois sur un menu, j’en commande toujours une ! Essayez-donc de l’améliorer avec un peu de zeste d’orange, c’est surprenant et frais !

Ingrédients

375 g de lait entier
375 g de crème entière
125 g de sucre
8 jaunes d’oeuf
2 càs de sucre brun et 2 càs de sucre blanc
1 bâton de vanille

Préparation

Mettez les jaunes d’oeuf et le sucre dans un bol, avec la moêle de vanille. Mélangez bien. Ajoutez la crème froide et le lait et mélangez à nouveau.

Posez 4 petits raviers sur une plaque au four et partagez parmi les raviers. Enfournez dans un four préchauffé à 90° pendant 1h au moins. Les crèmes sont prêtes quand le mélange est solidifié. Faites refroidir.

Couvrez de film plastique et laissez solidifier pendant 1h à 2h au frigo. Mélangez le sucre blanc et la cassonade et éparpillez une cuiller de sucre sur chaque crème brûlée. Brûlez le sucre au chalumeau et servez immédiatement.