Crèpes à la sauce à l’orange

Les flocons d’avoine utilisés dans cette recette confèrent une texture agréable aux crêpes !

Ingrédients (pour 8 grandes crêpes)

Crêpes :
160 g de farine fermentante (ou de la farine ordinaire à laquelle vous ajoutez 1 càc de levure chimique)
45 g de flocons d’avoine
1 càs de sucre de canne
1 sachet de sucre vanillé
une pincée de sel
500 ml de lait
1 œuf
2 càs d’huile de tournesol, et encore un peu pour la cuisson

 

Sauce à l’orange :
1 litre de jus d’oranges sanguines, d’oranges ou de mandarines fraîchement pressées
4 càs de sucre de canne
1 gousse de vanille

Préparation

Mixez tous les ingrédients pendant minimum 2 minutes.
Faites réduire de moitié le jus, le sucre et les graines de vanille.
Faites cuire les crêpes et accompagnez-les de sauce.

Partenaire

En collaboration avec Kenwood