Crêpes farcies

INGRÉDIENTS (4 PERSONNES)

huile de maïs
1 filet de poulet
1 chipolata
1 bocal de haricots blancs à la sauce tomate (biologiques)
400 g de jeunes épinards
100 g de fromage de chèvre frais
poivre et sel de Maldon

Pour 14 crêpes
500 g de farine d’épeautre
800 ml de lait
3 œufs
1 cuillère à soupe de sirop d’agave
4 cuillères à soupe d’huile de noix de coco
Sel de Maldon

Conseils

Pour les adultes, vous pouvez ajouter une pincée de chili.
N’hésitez pas à tartiner les crêpes de sauce au chocolat (voir page 40) pour clôturer le repas sur une note sucrée.
Avec quelques rondelles de banane ou des fruits rouges, vous obtenez un succulent dessert.

Votre enfant peut :
Mesurer les ingrédients.
Laver les épinards.
Casser les œufs.
Mélanger les ingrédients pour les crêpes.

Instructions

Faire la cuisine ensemble, c’est super sympa. Et manger le résultat tous ensemble, c’est encore plus chouette ! Déposez les crêpes et les farces à table et laissez chacun composer sa crêpe à son goût. Trop cool !

1. Commencez par préparer la pâte.
2. Mettez la farine dans un ravier avec une pincée de sel et un filet de lait. Mélangez jusqu’à obtention d’une bouillie et écrasez tous les grumeaux.
3. Ajoutez le reste du lait et mélangez jusqu’à ce que la bouillie soit bien lisse.
4. Incorporez les œufs à la pâte.
5. Ajoutez le sirop d’agave et l’huile de noix de coco et mélangez.
6. Placez une poêle sur le feu et enduisez-la d’une fine couche d’huile de maïs.
7. Faites cuire des crêpes minces. Pensez à enduire chaque fois la poêle d’une fine couche d’huile.
8. Faites chauffer l’huile de maïs dans une autre poêle.
9. Faites cuire la chipolata et le filet de poulet séparément. Salez et poivrez le filet de poulet.
10. Réchauffez les haricots à la sauce tomate.
11. Faites cuire les épinards dans une casserole jusqu’à ce qu’ils aient fondu.
12. Placez les farces à table et garnissez les crêpes de chipolata et de haricots par exemple ou d’épinards, fromage de chèvre et poulet.