Crocodile aux fruits et aux légumes

  • 20min
  • Easy

Ingrédients

1 concombre
1 bloc de fromage jeune
1 olive (à moins que vous ne souhaitiez enfiler des olives sur les piques à brochettes)
2 cornichons
4 raisins blancs et 4 raisins noirs
1 tranche de jambon cuit
8 cubes de feta
8 myrtilles
2 tomates cerises rouges

Instructions

Cet adorable crocodile donnera envie aux enfants de manger des fruits et légumes. Piquez-y tout ce qu’ils aiment. Succès garanti ! Grace commençait toujours par déguster les cubes de fromage et les olives.

1. Coupez une partie du concombre dans la longueur pour pouvoir le poser bien à plat. Détaillez le morceau restant en 4 pour former les pattes. Découpez des petits triangles dans chaque patte pour représenter les orteils. Fixez les pattes au corps du crocodile au moyen d’un cure-dents.
2. Détaillez le fromage jeune en cubes. Coupez l’olive et 1 cornichon en deux.
3. Piquez un raisin, un morceau d’olive ou un morceau de cornichon sur un cure-dents et complétez par un cube de fromage. Insérez les cure-dents dans le dos du crocodile.
4. Détaillez le jambon en lanières. Posez un morceau de feta sur chaque lanière et enroulez-la.
5. Piquez les myrtilles sur un cure-dents et ajoutez ensuite les blocs de feta. Insérez les cure-dents dans le dos du crocodile.
6. Enfilez les tomates cerises sur 2 cure-dents et piquez-les dans la tête du crocodile pour former les yeux.
7. Découpez un morceau de concombre à hauteur de la bouche. Détaillez l’autre cornichon en deux dans le sens de la longueur et glissez un demi-cornichon dans l’ouverture, pour former la langue.

Astuce

Donnez libre cours à votre fantaisie pour garnir ce crocodile. Vous pouvez éventuellement y ajouter des boulettes de haché de bœuf, des petits morceaux de mangue, du melon avec du jambon Serrano, des petites boules de mozzarella,…