Croque monsieur

  • 20min
  • 1P
  • Easy

Un plat très facile et rapide à préparer et à servir, quand il vous manque de temps ou d’inspiration. La combinaison du pain croquant et du fromage coulant, me fait fondre à chaque fois. N’hésitez pas à varier les fromages et à remplacer le jambon par du lard par exemple. Grace est tout à fait dingue de fromage fondu !

Ingrédients par personne

1 càs de beurre mou
4 tranches de pain gris à toaster
2 tranches de jambon à l’os
200 g de fromage emmenthal râpé

Accompagnements :
Cornichons/petits oignons/ketchup/mayonnaise

Préparation

Beurrez l’extérieur des tranches de pain.

Sur les 2 tranches, posez successivement une couche de fromage râpé, une tranche de jambon et une nouvelle couche de fromage.

Posez 2 tranches par-dessus, et cuisez pendant 3 minutes environ dans votre machine à croque ou dans une poêle, jusqu’à ce que le fromage ait fondu.

Servez avec les accompagnements de votre choix.

Avez-vous refait cette recette et vous avez bien aimé ? Alors n’hésitez pas à partager sur Instagram avec @sofiedumontchef ! Ça me fait toujours plaisir ! Bon appétit.