Croquettes aux crevettes

  • 60min
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Préparer des croquettes aux crevettes c’est mélanger une sauce bechamel avec de la bisque de crevettes et y ajouter des crevettes,les paner et puis les frire. Un peu de boulot mais tellement gratifiant et sympa de servir des croquettes de crevettes maison à vos invités. Utiliser des crevettes pelées à la main demande un effort en plus mais le goût en vaut trop la peine !

Ingrédients

½ l lait
350 g de crevettes pelées à la main
150 g de farine
100 g de beurre
100 g de gruyère
3 oeufs
17 5ml  de crème
175 ml de bisque de crevettes

Pour paner 
1 assiette de farine
1 assiette de blancs d’oeuf
1 assiette de chapelure

Pour garnir 
1 botte de persil
½ citron pp

Préparation

Faites cuire le lait, la crème et la bisque de crevettes. Faites fondre le beurre sans le faire brunir, ajoutez la farine et remuez bien. Ajoutez le lait au mélange et remuez pour éliminer tous les grumeaux. Ajoutez le fromage et les crevettes en dernier avec les oeufs battus. Remuez jusqu’à obtention d’une masse lisse. Déversez sur une plaque et faites solidifier au frigo.

Partagez la masse solidifiée en portions de 75 gr, roulez les entre vos doigts en petits rouleaux. Passez-les d’abord à travers la farine, puis à travers les blancs, et en dernier à travers la chapelure.

Posez-les croquettes sur une plaque sur laquelle vous avez éparpillé du gruyère avant. Réchauffez la friteuse à 170°C et cuisez les croquettes pendant 5 min, ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées.

Mettez les croquettes sur les assiettes, éparpillez-y du persil et mettez un demi citron sur chaque assiette.

Préparation au four

Mettez les croquettes sur un grill au four, posez un plat en-dessous et cuisez-les pendant 13 à 15 min dans un four préchauffé à 220°. Dans un four elles seront moins dorées que dans une friteuse.

Mettez les croquettes sur un grill au four, posez un plat en-dessous et cuisez-les pendant 13 à 15 min dans un four préchauffé à 220°. Dans un four elles seront moins dorées que dans une friteuse.