Croquettes de mozzarella au tzatziki

Ingrédients (pour 10 à 15 portions)

2 blancs d’œufs
1 bloc de mozzarella Cucina (400 g)
100 g de farine
150 g de chapelure
Poivre et sel
Un bain de friture

Pour le tzatziki
½ concombre
250 g de yaourt grec épais
1 botte d’aneth
2 gousses d’ail
Poivre et sel

Préparation

Taillez le bloc de mozzarella en 30 bâtonnets ; salez et poivrez. Roulez-les dans la farine, secouez-les et passez-les dans les blancs d’œufs battus. Pour finir, roulez-les dans la chapelure. Laissez reposer au moins 1 h au frigo.

Râpez le concombre avec le gros côté de la râpe, salez et laissez dégorger 20 min dans une passoire. Pressez-les un peu et ajoutez le yaourt, une bonne moitié de l’aneth haché, les gousses d’ail pressées, du sel et du poivre.

Faites dorer les croquettes dans la friteuse, à 180 °C. Egouttez-les sur du papier absorbant.

Répartissez le tzatziki dans des verrines, ajoutez les croquettes et servez, décoré d’aneth.

Astuce

Ne faites pas frire une trop grande quantité de croquettes à la fois ; cela ferait baisser la température de l’huile d’un coup et vous obtiendriez un résultat moins croustillant.

Partenaires

En collaboration avec Delhaize.