Cupcake gruau et myrtilles

Ceux-ci sont tellement délicieux qu’il faut absolument les mettre sur ta liste ! Ils vont aussi bien dans la boîte à tartines de Grace que dans mon sac quand je suis en vadrouille…et les embouteillages deviennent des instants de plaisir… 🙂

Ingrédients

210 g de gruau
100 g de farine d’amandes
Une pincée de sel
1 càc de levure
2 œufs
115 ml de sirop d’érable
1 bâton de vanille
120 ml de lait
1 càs d’huile d’olive
1 càc de jus de citron
150 g de myrtilles

Préparation

Mélangez tous les ingrédients secs, sauf le sucre, ensemble dans un bol, afin de pouvoir en extraire les grumeaux.

Battez les œufs, le sirop, le lait et l’huile d’olive dans un bol.

Mélangez-y les ingrédients secs, et remuez jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de grumeaux.

Mélangez les myrtilles en dernier, et mettez dans des moules à cupcake.

Cuisez pendant 15 à 18 minutes dans un four à 180°.

Laissez refroidir sur un gril.

Préservez dans une boîte fermée au frigo.