Cupcakes bananes au granola

  • 20min
  • 8 stuks
  • Easy

Ces cupcakes sont bourrés de fibres grâce aux bananes et au granola, ne contiennent pas de sucres raffinés et sont sympa à préparer avec vos enfants. Les cupcakes ont toujours la cote !
Je les préserve au congélateur et je les mets dans ma lunchbox quand je suis sur la route dans celle de Grace à l’école. J’aime bien l’idée de donner des cupcakes sains !

Ingrédients (pour 8 pièces)

90 g de granola. Vous trouvez la recette ici
150 g d’huile de coco
2 oeufs
60 g d’agave
2 bananes mûres
200 g de farine fermentante
1 bâton de vanille
Une pincée de cannelle
Une pincée de sel

Préparation

Ecrasez les bananes. Ajoutez-y tous les ingrédients, mais gardez un peu de granola pour décorer.

Mélangez bien.

Remplissez les 8 formes de muffin et terminez avec un peu de granola par-dessus.

Cuisez pendant 12 min à 150°C.

Astuce

Si vous n’avez pas de farine fermentante, ajoutez une cuiller à café de levure. Il est très important d’utiliser des bananes très mûres uniquement.
Vous pouvez aussi utiliser de l’essence de vanille au lieu d’un bâton.
Si vous voulez y mettre du chocolat, ajoutez-y une poignée de chocolat de min 70% émietté.

Partners

En collaboration avec Philips.

Avez-vous refait cette recette et vous avez bien aimé ? Alors n’hésitez pas à partager sur Instagram avec @sofiedumontchef ! Ça me fait toujours plaisir ! Bon appétit.