Curry de coco au poulet, légumes et riz

  • 1u15
  • 3P
  • Easy

Un curry facile avec des légumes, du riz et du poulet, dans un seul plat, I got you ! Un fond de riz, des légumes et du poulet en morceaux, arrosés d’une sauce au curry jaune, on met le tout au Airfryer, juste remuer de temps en temps, génial, non ?

Ingrédients (pour 3 personnes)

2 sachets de riz basmati cuisson rapide, ou du basmati ordinaire que vous trempez pendant 1h.
2 poivrons pointus
4 jeunes carottes
1 paquet de sugar snaps
400 ml de crème de coco
400 ml d’eau
400 g de chair de cuisses de poulet
1 càs de curry jaune
4 gousses d’ail
1 oignon doux
1 càc de curcuma
½ graines de coriandre écraseés
1 càs de gingembre écrasé fin
1 càc de piment rouge

Achever avec :
Des oignons jeunes hachés fin
De la menthe et du persil plat hachés grossièrement
Du yaourt grec

Préparation

Mettez le riz dans l’accessoire à cuire.

Mélangez la crème aux herbes sèches, l’oignon haché et l’ail râpé.

Coupez le poulet en lamelles et posez-les sur le riz.

Coupez les carottes en fines lamelles, les poivrons en cubes et partagez par-dessus le riz et le poulet, ajoutez-y les sugar snaps et le gingembre.

Versez la crème épicée par-dessus, et mélangez.

Faites mijoter pendant 45 min à 160°, remuez régulièrement.

Servez dans des bols.

Terminez avec les herbes et une bonne cuiller de yaourt grec.

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