Daikon mariné au gingembre

  • 15min
  • 4P
  • Easy

Le daikon, cet espèce de long radis blanc que tu n’achètes jamais car tu ne sais pas comment le préparer, deviendra désormais un de tes légumes préférés. C’est super simple: tu le coupes en gros morceaux, tu le marines dans une bonne marinade toute simple, et tu as un savoureux accompagnement pour tous tes plats au riz ou tes salades !

Ingrédients

1 daikon
1 càc de sel
4 cm de gingembre
2 càs de vinaigre de riz
1 grand sachet en plastique avec fermeture à glissière

Préparation

Pelez le daikon et coupez le en gros cubes d’environ 1 cm, mettez les dans le sachet.

Pelez le gingembre, coupez le en petites tranches et en julienne.

Ajoutez au sachet avec le sel et le vinaigre, fermez et secouez bien pour tout mélanger.

Laissez reposer pendant 1h au frigo, sortez-les, ils sont prêts à savourer !

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