Des oeufs macérés avec des toppings festifs

Ingrédients

Oeufs macérés :
6 oeufs
250 ml de vinaigre
250 ml de vinaigre de cidre
1 càs de sucre
½ càs de sel
1 càc de graines d’aneth
1 betterave rouge crue coupée en lamelles
1 oignon rouge coupé en lamelles

Toppings :
De la mayonnaise fraîche moutardée
Des graines de sésame
Du saumon fumé
Des germes
Des crevettes
Des radis
Du concombre
Du thon

Préparation

Cuisez les oeufs à la vapeur pendant 10 min dans le four à vapeur à 100°.

Faites-les saisir dans de l’eau glacée, pelez-les et mettez-les dans un bocal.

Posez les lamelles d’oignon et de betterave par-dessus.

Pour la marinade :  mélangez bien le vinaigre, le vinaigre de cidre, le sucre et le sel.

Mettez sur le feu afin que tout se mélange bien.

Versez le liquide sur les oeufs dans le bocal, jusqu’à ce que tout soit bien recouvert.

Fermez bien le bocal pendant que tout est encore chaud.

Faites mariner pendant 2 jours.

Coupez les oeufs bien colorés en 2.

Posez-y une touffe de mayo.

Décorez avec vos toppings préférés.

Les oeufs se conservent jusqu’à 6 semaines au frigo.

Astuce

Mélangez 4 cuillers de mayo avec  1 càc de poudre de safran pour une bonne mayonnaise au safran !

Partenaires

En collaboration avec AEG.