Dimsum de poulet au gingembre avec une sauce thaï Nuoc Cham

  • 45min
  • 4P
  • Next level

Ingrédients

Dim sum

250 g de haché de poulet
1 petit oignon
2 gousses d’ail
Poivre noir du moulin
Une pincée de sel
40 ml de lait
1 càs de maïzena
1 càc d’huile de sésame
1 càs de sauce de soja
1 càc de gingembre rapé

Sauce à tremper Nuoc Cham

2 càs de sucre de canne
4 càs de jus de citron vert
3 càs de vinaigre de riz
4 càs de fish sauce
2 piments rouges chili
2 gousses d’ail
40 ml d’eau bouillante
1 paquet de feuilles wonton dégelées

Garniture à mettre sur assiette
½ concombre en tranches
1 botte de radis
Quelques feuilles de salade romaine ou iceberg

Préparation

Mettez le haché dans un grand bol et rapez-y l’oignon et l’ail, ajoutez le reste des ingrédients et mélangez bien la farce.

Mélangez le sucre dans l’eau bouillante et remuez jusqu’à ce qu’il soit dilué, laissez refroidir.

Coupez l’ail et le piment finement et incorporez à l’eau sucrée avec les autres ingrédients.

Prenez votre farce, vos tranches de pâte et un petit ravier d’eau à portée de main.

Prenez une feuille de pâte, humidifiez la moitié du bord, posez-y une càc de farce et pliez pour fermer.

Posez un papier cuisson dans un plat à vapeur, arrangez-y les dimsum.

Cuisez-les à la vapeur pendant 15 min sur high steam.

Posez quelques feuilles de salade, quelques tranches de concombre et des radis taillés en roses.

Servez avec la sauce et des bâtons.

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