Dip ensoleillé, céleri et chou-rave

INGRÉDIENTS (4 PERSONNES)

1 chou-rave
1 céleri
50 g de noix de cajou grillées
100 ml d’huile d’olive
1 bouquet de basilic
50 g de pecorino râpé
2 branches de menthe

CONSEIL

En plus du chou-rave et du céleri, vous pouvez également tremper des radis, des concombres, des rosettes de chou-fleur ou de brocoli dans la sauce. Personnellement, je préfère opter pour des légumes verts. On leur prête en effet de super vertus pour la santé…

Instructions

Un régal avec un verre de vin blanc ou de bulles.

Retirez la partie supérieure et la partie inférieure du chou-rave qui sont trop fibreuses. Détaillez le reste en frites. Lavez et épluchez le céleri avant de le couper en morceaux.

Mettez les noix de cajou grillées avec l’huile d’olive, le basilic, le pecorino et la menthe dans un blender et mixez le tout.

Servez le dip dans un petit ravier séparé et les légumes joliment disposés tout autour.