Durum au kefta

  • 45min
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De la kefta faite maison, une salade de chou bien fraîche, et une sauce au yaourt citronnée à l’ail…une bouchée et vous voilà en Méditerrannée ! Tout ce qu’on prépare de ses mains a tellement plus de saveur !

Ingrédients (pour 4 personnes)

8 grandes tortilla

Mélange de kefta :
400 g de haché de boeuf
400 g de hâche d’agneau
80 g de chapelure
1 càs de pignons de pins hachés
2 càs de persil haché fin
1 càs de menthe ciselée
2 gousses d’ail râpées
1 oignon rouge coupé finement
1 càc de poudre allspice
1 càc de cannelle
¼ de noix de muscade râpée
1 càs de poudre de paprika

Salade de chou blanc :
¼ de chou blanc coupé très fin
2 càc de sel
125 ml de vinaigre de cidre
80 g de sucre
1 càc de graines de cumin écrasées
1 càc de curcuma

Sauce au yaourt :
250 g de yaourt grec
1 gousse d’ail
35 g de chair de citron confit
½ càc de sel
2 càs d’huile d’olive

Décoration :
2 poignées de coriandre
2 poignées de persil plat
2 poignées de menthe
Harissa

Préparation

Ajoutez le vinaigre de cidre, le sucre, le cumin, le curcuma et le sel dans un bol.

Mélangez-y le chou blanc et laissez mariner pendant 1h.

Prenez un citron confit, pelez-le et gardez juste la chair. Mettez la dans un gobelet doseur avec le yaourt, l’ail, le sel et l’huile d’olive. Mixez le tout jusqu’à une sauce lisse.

Mélangez tous les ingrédients pour la viande dans un bol. Mélangez bien, puis formez des burgers plat en forme d’oeuf. Dorez-les à la poêle.

Mettez tous les ingrédients sur table.

Chauffez les tortilla comme indiqué sur l’emballage.

Enduisez toute votre tortilla de sauce à l’ail, ajoutez une ligne d’harissa. Posez la viande au milieu, avec le chou blanc et les herbes fraîches dessus. Enroulez votre durum, entourez-le de papier alu.

Astuce : beaucoup d’ingrédients méridionaux s’achètent en ligne, ou chez des épiciers spécialisés. Vous pouvez éventuellement remplacer le citron confit par 1 càc de zeste de citron.