Filet de saumon à la vapeur avec des asperges vertes et des grenailles

Temps de préparation 30 min

Ingrédients pour 4 personnes

4 filets de saumon d’env. 180 gr par personne, prenez soin que les morceaux soient de taille et de forme égale
1 kilo de grandes asperges vertes
400 g de pommes de terre grenailles

Vinaigrette à la ciboulette et moutarde
2 càs de moutarde
1 cas de miel
4 càs d’huile de colza
Le jus et le zeste d’un citron
Poivre et sel
1 botte de ciboulette, hachée finement

Préparation

Assaisonnez les filets de saumon avec le poivre et le sel et posez-les dans un plat au four.

Coupez 1 cm des tiges des asperges ( les asperges vertes ne doivent pas être pelées ). Coupez les petites feuilles dures s’il y en a.

Dressez-les entre les filets de saumon.

Coupez les grenailles lavées en 2 et ajoutez-les au plat.

Faites cuire à la vapeur pendant 15 minutes.

Mélangez tous les ingrédients pour la vinaigrette.

Dressez sur les assiettes et nappez de vinaigrette fraîche.

Astuce

Il est important que tous les filets de saumon aient la même taille et épaisseur, pour un temps de cuisson égal.

Ceci vaut également pour les pommes de terres, si elles ont trop grandes, coupez-les en 4.

Ainsi tout sera bien cuit en 15 minutes.

Si vous voulez un repas sans hydrates de carbone, remplacez les grenailles par un légume de votre choix : chaque variété d’haricots ou du brocoli convient.

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