Filets de sébaste aux poivrons, salade et huile épicée

Ingrédients

8 filets de sébaste
1 paquet de salade mélangée
1 poivron rouge, orange et jaune
Poivre et sel
Huile d’olive
Une noix de beurre et un filet d’huile d’arachide pour la cuisson

Huile aux herbes et à l’ail :
Le jus d’un citron
150 ml d’huile d’olive
Poivre et sel
2 gousses d’ail coupé en lamelles
1 càs de câpres
1 cornichon aigre-doux coupé en petits dés
1 poignée d’herbes fraiches selon goût (persil, aneth, ciboulette, basilic..)

1 citron

Instructions

Lavez la salade. Epépinez et coupez les poivrons en fines lamelles. Mélangez avec l’huile d’olive, assaisonnez avec du poivre et du sel.
Mettez l’ail à chauffer à feu doux avec l’huile d’olive et dorez légèrement. Versez dans une saucière, ajoutez-y le reste des ingrédients : le jus de citron, les câpres, les cornichons, les herbes.
Dans la même poêle, faites cuire les filets assaisonnés de poivre et de sel dans le beurre et l’huile pendant 2 min de chaque côté.

Disposez la salade sur l’assiette, dressez-y le poisson et les lamelles de poivron et nappez d’huile aux herbes.

 

 

Astuce

Cette huile peut également servir pour une salade de poulet.