Fizz concombre-basilic

Un mocktail vert vif rafraîchissant, à déguster sans modération !

Ingrédients (pour 6 personnes)

Base :
1 grand concombre
3 citrons verts
30 grandes feuilles de basilic
200 ml d’eau froide
3 cc de miel

Décoration :
¼ de concombre
12 petites feuilles de basilic
1 citron vert

glaçons

eau pétillante

Préparation

Base :
Lavez le concombre et le basilic, découpez-le concombre en gros morceaux (sans le peler).
Faites rouler les citrons verts sur une planche pour mieux en extraire le jus, puis pressez-les. Mettez tous les ingrédients dans un blender avec le miel et l’eau. Mixez à vitesse maximale pendant 2 minutes. Passez au tamis.

Décoration :

Faites de fines lamelles de concombre à l’aide d’un éplucheur à pommes de terre.

Présentation

Disposez les lamelles de concombre contre le bord intérieur des verres. Remplissez les verres de glaçons. Versez 3-4 cm du jus de citron-concombre dans les verres. Complétez avec de l’eau pétillante. Garnissez de basilic et de citron vert.

Partenaire

En collaboration avec Fondation contre le Cancer