Flan au coco avec de l’ananas et du citron vert

Ingrédients (pour 8 personnes)

1 ananas mur
1 citron vert

1 feuille de pâte brisée
600 ml de crème de coco
1 bâton de vanille
6 gros oeufs
100 g de sucre de fleur de coco
3 càs de copeaux de coco
Jus et zeste d’un citron vert
1 pincée de sel

1 moule à tarte de 30 cm de diamètre

Instructions

Cuire la pâte à blanc dans un four préchauffé à 180°, recouvert de papier cuisson et de perles ou de pois cassés.
Séparez les blancs et les jaunes d’œuf.
Battez les jaunes d’oeuf avec le sucre et la vanille, jusqu’à obtention d’une mousse onctueuse.
Montez les blancs en neige, avec le sel.
Mélangez la crème, le citron râpé et le jus avec le blanc d’œuf, versez dans le moule à tarte.
Faites cuire pendant 20 minutes dans un four à 180°, puis pendant 30 minutes à 160 °.
Laissez refroidir.
Coupez l’ananas en morceaux, râpez le zeste de citron vert, et recouvrez-en la tarte.

 

Astuce

J’adore y ajouter de la crème au coco montée, pour avoir juste cette touche tropicale en plus…