Focaccia au fromage de chèvre, aux poires et au boudin noir

J’adore garnir de la pâte avec plein de choses savoureuses, et il n’y a rien de tel qu’une focaccia maison !

Ingrédients

PÂTE :
550 g de farine
300 ml d’eau tiède
10 g de levure fraîche
1 càc de miel
1 càc de sel

GARNITURES :
150 g de fromage de chèvre frais
2 morceaux de boudin noir en rondelles
1 poire en tranches
Quelques tomates cerise
1 oignon rouge en rondelles
quelques branches de romarin
sel
huile d’olive

SAUCE DIP :
4 càs d’huile de colza
2 càs de vinaigre de framboise
quelques branches de thym frais
½ botte de ciboulette ciselée
1 càc de miel
poivre
sel

Instructions

PÂTE:
Versez la farine et le sel dans le bol mélangeur.
Diluez la levure fraîche dans l’eau tiède, ajoutez le miel. Versez la levure diluée sur la farine et laissez pétrir pendant 5 minutes (jusqu’à ce que la pâte se détache du bol).

Étalez la pâte de manière égale sur une planche farinée. (1 cm )

Faites lever la pâte dans une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson et recouvrez de film alimentaire.

Ajoutez les tranches de boudin noir et le fromage de chèvre. Intégrez des morceaux de poire, des tomates cerise et l’oignon rouge en lamelles. Effeuillez le romarin, ciselez-le et répartissez-le sur la focaccia.

Faites cuire à 220°C pendant 25 minutes dans un four traditionnel. Dans un four à bois, vous pouvez cuire la focaccia une fois que le bois à l’arrière du four couve et qu’il n’y a plus de flammes. Déposez la focaccia devant et tournez-la pour avoir une cuisson égale.

Mélangez tous les ingrédients pour la sauce dip à l’huile et au vinaigre.

Finition

Laissez la focaccia refroidir, retirez le papier et découpez-la en tranches. Accompagnez de la sauce dip à l’huile et au vinaigre.

En collaboration avec Vlaams-Brabant