Frites fraîches et croquantes avec une sauce au curry jaune et une laitue

  • 25min
  • 2P
  • Easy

Je vous présente les frites les plus légères et les plus saines au monde, dingue comme elles sont croquantes et le goût de la pomme de terre est tellement intense, c’est incroyable, avec seulement 1 cuiller à soupe d’huile ! J’y ajoute une mayonnaise maison fumée au  curry, une laitue coupée et tu es droit au paradis….elles sont délicieuses comme accompagnement avec du poulet ou de la carbonnade maison. 

Ingrédients (pour 2 personnes)

1 kg de bintje ou agria (farineuses)
1 càs d’huile arachide
Rocksalt

Sauce au curry jaune :
1 œuf
1 càs de moutarde
Poivre et sel
1 càs de vinaigre
Le jus de ½ citron
250 ml d’huile de maïs
1 càs de poudre de curry jaune
1 càc de poudre de piment fumé
1 càc de miel
Quelques feuilles de cœur de laitue
Fleur de sel

Préparation

Pèle les pommes de terre, coupe les avec la coupeuse de frites, et mets-les dans de l’eau chaude pendant 3 min. 

Rince et sèche les.  

D’abord précuire sans huile, 15 min à 130°. 

Tu y ajoutes une cuiller à soupe d’huile arachide.  

Tu cuis une seconde fois pendant 8 min à 180 degrés, au plus tu les cuis, au plus elles sont croquantes.  

Mayonnaise curry maison :
Prends un grand gobelet doseur dans lequel ton mixeur touche le fond.  

Mets l’œuf, la moutarde, les épices, le poivre, le sel, le vinaigre, le jus de citron et l’huile, mets ton mixeur dans le fond, et mixe lentement en commençant du fond et en remontant graduellement, jusqu’à ce que tout soit bien homogène, mélange le miel, et mets tout dans une poche à douille.  

Coupe les cœur de laitue en fines tranches.  

Une fois les frites cuites de façon bien croquante, tu les sers sur une planche ou un plateau avec du papier cuisson, tu y traces des lignes de sauce et tu termines avec les lamelles de salade. 

Et ça, les amis, c’est le nirvana ! 

Partenaires

En collaboration avec Philips.

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