Frittata de courgettes avec du maïs

J’adore la frittata, battre quelques œufs avec du fromage et plein de légumes, en un tour de main tu as préparé un plat unique, facile, sain et surtout délicieux, vive les œufs !

Ingrédients

6 œufs
Une pincée de sel
1 càs d’huile d’olive
1 oignon en tranches
1 courgette jaune en tranches
75 g de fromage cheddar, râpé
1 épi de maïs cuit
1 gousse d’ail

Préparation

Fais dorer l’oignon dans l’huile, ajoute la courgette et cuis pendant 3 à 4 minutes, détache le maïs de l’épi ( garde en un peu pour la décoration ).

Bat les œufs avec du poivre et du sel, mélange-y le fromage, garde en aussi un peu pour décorer.

Verse les œufs sur l’oignon et la courgette, et pose quelques tranches de courgette, d’oignon et un peu de maïs dessus, ajoute le fromage, cuis pendant 1 min et puis passe au four préchauffé à 200°, pendant une dizaine de minutes encore.

Laisse un peu refroidir avant de servir.

Délicieux à déguster froid dans ta boîte à tartines ou celle des enfants !

Partenaires

En collaboration avec « Bien de chez nous ».