Gaspacho vert à la féta

Soleil ou pas, ce plat illuminera votre table.

Crémeux et frais, avec de la féta et de la menthe qui complètent le tout.

INGRÉDIENTS (POUR 12 BOLS)

Gaspacho :
1 concombre

4 oignons de printemps

½  poivron vert

1 petit piment vert

1 avocat

250 g de yaourt à la grecque

2 gousses d’ail (ou de la poudre si vous êtes sensible)

2 càs de jus de citron

2 càs de vinaigre de vin blanc

400 ml d’eau froide

sel, poivre

4 càs d’huile d’olive

Crème à la féta :
100 g de féta

2 càs de crème aigre

2 càs de lait

poivre noir

Garniture :
2 càs d’huile d’olive

1 càc de piment d’Espelette

quelques feuilles de menthe

150 g de crevettes épluchées à la main

PRÉPARATION

Gaspacho :
Lavez les légumes et les herbes

Versez tous les ingrédients du gaspacho grossièrement coupés dans le mixeur.

Mixez jusqu’à obtention d’une texture soyeuse.

Si vous n’avez qu’un mixeur plongeant à disposition, passez éventuellement au tamis.

Gardez au frais.

Crème à la féta :
Écrasez la féta dans une assiette profonde, incorporez le lait et la crème aigre et poivrez.

La crème doit être légèrement liquide.

FINITION

Versez le gaspacho dans des bols froids, et garnissez d’une cuillère à soupe de crème de féta et de crevettes.

Décorez avec la menthe ciselée, quelques gouttes d’huile d’olive et une pincée de piment d’Espelette.