Gâteau d’anniversaire

  • 2h reposer + 40 min
  • 4P
  • Next level

Un cake d’anniversaire irrésistible qui peut servir pour chaque fête, un biscuit frais et humide entouré d’une couche aérienne de crème fouettée, et la fête peut commencer ! 

Ingrédients

Biscuit :
250 g de farine
càt de levure
½ càt de soude
Une pincée de sel
170 g de margarine Solo patisserie
150 ml d’agave
3 grands œufs
75 g de yaourt
120 ml de lait
½ tasse de purée concentrée de fraises 

Purée concentrée de fraises :
900 g de fraises en petits morceaux
100 g d’agave
Dans un pot profond
Frémir pendant 30 min, mixer et puis laisser frémir jusqu’à une masse gluante
Laisser refroidir 

Décoration :
Crème fraîche
càc de sucre 

Préparation

Biscuit :
Mélange la margarine, l’agave et le yaourt ensemble, jusqu’à une masse mousseuse, avec la structure d’une crème au beurre, pendant 5 minutes environ. Ajoute tous les autres ingrédients pour le biscuit au mélange.  

Mélange bien.  

Mélange ta réduction de fraises parmi la pâte.  

Graisse et farine 2 moules à tarte. Partage la pâte parmi les deux moules. Egalise bien. Cuis pendant 30 à 35 minutes dans un four préchauffé à 180°C. 

Laisse refroidir.  

Achèvement :
Monte la crème fouettée.  

Etale une cuiller de crème fouettée sur une assiette et pose y le premier biscuit.  

Tartine la face supérieure du biscuit avec les fraises écrasées. Tartine l’autre face de crème fouettée et presse la face tartinée sur les fraises.  

Remplis une poche à douille avec le reste de la crème fouettée et décore la tarte avec des fleurons de crème fraîche.  

Si tu n’as pas envie d’utiliser une poche à douille, utilise une spatule.  

Tant que tu y mets ton cœur ;-)  

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