Gâteau de super-héros

  • 1h25
  • 8P
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Ingrédients (Pour 8 personnes)

Glaçage :
500g de mascarpone
250 ml de crème à fouetter
1 càs de sucre de fleurs de coco
1 gousse de vanille

Biscuit :
300 g de farine fermentante
250 g de sucre de fleurs de coco
7 gros œufs

200 g de myrtilles (surgelées)
1 càs de miel
Jus d’1/2 citron
1 càs de graines de chia

Instructions

Biscuit :
Préchauffez le four à 180°C.
Graissez un moule à fond amovible.
Fouettez les œufs et le sucre pendant 10 minutes à vitesse élevée et incorporez-y ensuite délicatement la farine tamisée.
Versez dans le moule, lissez et faites cuire pendant 45 minutes à 170°C.

Pour vérifier la cuisson, glissez un bâtonnet dans la préparation. S’il ressort sec, le biscuit est cuit.
Laissez refroidir 5 minutes avant de démouler sur une grille.  Laissez entièrement refroidir.

Glaçage :
Fouettez la crème fraîche jusqu’à ce qu’elle soit bien ferme.   Fouettez le mascarpone avec la vanille et le sucre et incorporez délicatement la crème fraîche.   Réservez au frais.

Mélangez le miel, les myrtilles et le jus de citron en un coulis épais.

Découpez le biscuit en 4 à 5 tranches.
Déposez une couche de biscuit dans un moule à tarte et garnissez de coulis, en laissant une bande de 2 cm libre au niveau du bord.
Garnissez ensuite de crème et poursuivez avec des couches de biscuit, coulis et crème fraîche.
N’ajoutez pas de coulis sur la dernière douche.

Recouvrez la partie supérieure et les côtés avec la crème, en la lissant;

Décorez avec des accessoires, comme des Smarties et des vermicelles de la couleur favorite du héros du jour.

Conseil

Vous pouvez également utiliser du sucre ordinaire pour le biscuit et la crème.
Le sucre de fleurs de coco n’est toutefois pas raffiné, et donc plus sain.