Cake marbré au potiron et au chocolat

Dans la lignée du très populaire “banana bread” je vous propose essayer cette fois le potiron. Le potiron fait merveille dans les recettes sucrées. Une tranche de cake au potiron toastée, accompagnée de yaourt au petit-déjeuner ou comme quatre heures avec une tasse de thé. Ou accompagnée d’un peu de sauce au chocolat noir. C’est un moment de pur bonheur. Je cuis ce cake dans l’airfryer. YES you can!

Vous trouverez la recette complète dans mon livre ‘Happy Moments‘ page 164

Ingrédients

420 g de potiron, cuit à la vapeur

3 gros œufs
1 c. à s. d’extrait de vanille

Bourbon
1 c. à s. de gingembre râpé 300 g de farine de froment
1 c. à c. de cannelle
1⁄2 c. à t. de noix de muscade 1 pincée de sel
1 c. à t. de bicarbonate
100 g de sucre de fleur de coco
150 g de beurre ramolli 1 poignée de pépites de chocolat
accessoire cuisson de l’airfryer

Préparation

Mélangez soigneusement le potiron, les œufs, l’extrait de vanille et le gingembre.

Dans un autre récipient, mélangez la farine, les épices, le sel et le bicarbonate.

Incorporez le sucre dans le beurre ramolli et ajoutez-y alternativement un peu de mélange au potiron et un peu de mélange à la farine. Mélangez le tout en une pâte lisse.

Déposez une feuille de papier sulfurisé découpé sur mesure dans l’accessoire de votre airfryer et versez-y la moitié de la pâte, en petits dômes séparés.

Faites fondre le chocolat et mélangez-le à l’autre moitié de la pâte. Répartissez le mélange entre les petits dômes déjà réalisés. Dessinez des ondulations avec le dos d’une cuiller.

Cuisez 25 à 30 minutes à 165 °C. Faites éventuellement le test avec une pique à saté ; si celle-ci ressort sèche, le cake est cuit.

Démoulez-le avec le papier sulfurisé et laissez-le refroidir sur une grille.

Partenaire

En collaboration avec Philips.