Gaufres de « Mamy »

INGRÉDIENTS (4 PERSONNES)

1 l de lait
130 g de beurre
330 g de farine fermentante
7 g de levure chimique
3 cuillères à soupe de sucre vanillé
4 œufs
huile d’arachide
sucre impalpable

Instructions

Chauffez le lait et le beurre dans un poêlon mais veillez à ne pas faire bouillir le liquide.

Mélangez la farine avec la levure chimique et le sucre vanillé.

Versez une partie du mélange au lait sur la farine et remuez bien à l’aide d’un fouet jusqu’à disparition de tous les grumeaux.

Incorporez le reste du mélange au lait et remuez jusqu’à obtention d’une pâte lisse.

Séparez les œufs. Incorporez les jaunes à la pâte. Fouettez les blancs en neige ferme. À l’aide d’une spatule, incorporez-les en deux fois à la pâte.

Faites chauffer le gaufrier.

Badigeonnez le gaufrier d’un peu d’huile d’arachide.

Versez-y une louche de pâte. Refermez le gaufrier et laissez cuire jusqu’à ce que la gaufre soit bien dorée. Répétez l’opération jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de pâte.

Servez les gaufres avec du sucre impalpable.