Gaufres vanille drapeau belge

  • 25min
  • 20 pièces
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Ingrédients (pour 20 pièces environ)

300 g de farine
1 càc de levure
250 ml de lait
Une pincée de sel
90 g de miel
100 g de beurre mou
2 petits oeufs ( 100 g)
1 bâton de vanille

Huile arachide pour cuire
Colorant comestible jaune et rouge
500 g de chocolat noir fondu

Préparation

Tournez le beurre et la moelle de vanille en crème douce avec le miel, la levure et le sel.

Battez-y énergiquement les oeufs puis la farine et le lait, battez bien jusqu’à ce qu’il ne reste plus de grumeaux.

Laissez reposer la pâte pendant 1/2h.

Partagez parmi 2 récipients, 1/3 de la pâte de plus dans un récipient car il vous faut 1/3 de plus de pâte jaune.

Ajoutez le colorant jaune dans le grand récipient, le rouge dans le plus petit.

Ne mettez pas la température de votre gaufrier trop haut, vos gaufres doivent garder leur couleur et ne pas trop brunir.

Mettez 1 cuiller de pâte rouge et 2 cuillers de pâte jaune dans le gaufrier, cuisez toute la pâte ainsi, laissez refroidir vos gaufres.

Plongez 1/3 du côté jaune dans le chocolat et laissez solidifier.

Voilà, vous savez quand vous devez commencer à cuire, allez les diables rouges !

Avez-vous refait cette recette et vous avez bien aimé ? Alors n’hésitez pas à partager sur Instagram avec @sofiedumontchef ! Ça me fait toujours plaisir ! Bon appétit.