Bols au chocolat de Grace

  • 30min + 1h30 au frigo
  • 4 bols
  • Next level

Préparer ses propres bols au chocolat comestibles, c’est trop sympa et le résultat est super festif ! Gonfler les ballons, les tremper dans le chocolat fondu, les laisser solidifier et les remplir de tout ce que vous aimez, ici avec du popcorn et des fruits rouges … Inutile de préciser que Grace s’est complètement laissé aller !

Ingrédients (4p)

400 g de chocolat noir
250 g de chocolat au lait
250 g de chocolat blanc
8 petits ballons gonflés

Contenu:
Popcorn
Fruits rouges

Préparation

Fondez les chocolats séparément, chaque couleur dans un autre récipient. Soit au bain-marie, soit au micro-ondes, toujours par 30 sec en continuant à bien remuer, le chocolat brûle facilement.

Posez un papier cuisine sur un plat qui va au frigo. Faites les fonds pour y poser les bols.Versez ou servez 2 à 3 cuillers de chocolat par fond sur le papier et étalez de façon organique.

Faites-en 4, mettez au frigo. Préparez les verres pour poser les ballons dessus, gonflez les ballons.

Faites des guirlandes avec le chocolat au lait et le chocolat blanc sur le chocolat noir, et trempez-y les ballons jusqu’à la moitié, faites égoutter et posez sur les verres à l’envers. Répétez avec 8 ballons.

Sortez les fonds et remettez le chocolat sur le feu pour y coller les bols. Percez les ballons, moment palpitant 😉 posez les bols dessus et laissez à nouveau solidifier pendant 30 min au frigo.

Remplissez selon votre inspiration, saupoudrez éventuellement de sucre impalpable. Quelle fête !