Granola au curcuma, miel et gingembre

Un granola délicieusement parfumé et étonnant pour bien commencer la journée ou agrémenter vos salades !

Ingrédients (pour un pot weck de 750 ml)

100 g de flocons d’avoine
150 g de mélange de noix grossièrement haché (pécan, cajou, noisettes, noix, etc. )
75 g de graines de potiron
75 g de flocons de coco
2 càc de curcuma
3 càs d’huile de coco
2 càs de miel de fleurs
3 cm de gingembre
1 pincée de sel

Préparation

Préchauffez le four à 150°C.
Incorporez tous les ingrédients secs dans un bol et mélangez.
Faites fondre l’huile de coco dans un poêlon avec le curcuma, le miel, le sel et le gingembre râpé. Ajoutez au mélange sec, répartissez sur une plaque de cuisson recouverte de papier de cuisson. Faites cuire pendant 10 à 12 minutes jusqu’à coloration.

Finition

Laissez refroidir et conservez dans un bocal fermé.
Servez avec votre yaourt préféré et des fruits de saison.

Conseil

Votre ami(e) fête son anniversaire ? Voilà un cadeau savoureux et ludique. Chaque matin, il ou elle pensera à vous ! ☺

Partenaires

En collaboration avec Biotona

avec Potier Stone

et avec Van Overstraeten