Harissa

  • 30min
  • Easy

Ingrédients

300 g de piments chili rouges
1 cuillère à thé de graines de cumin
1 cuillère à soupe de vinaigre de vin blanc
6 cuillères à soupe d’huile d’olive
3 gousses d’ail
1 cuillère à thé de sucre
huile d’olive vierge extra
sel

Instructions

Coupez la partie verte des piments chili et détaillez-les en deux dans le sens de la longueur.

Mettez les piments chili dans une casserole avec de l’eau. Portez à ébullition et faites cuire pendant 15 minutes.

Dans un mortier, écrasez les graines de cumin en poudre.

Déversez les piments chili.

Ajoutez le vinaigre de vin blanc et l’huile d’olive.

Épluchez l’ail et pressez-le avec les piments chili.

Ajoutez la poudre de cumin et une pincée de sel.

Mettez le mélange au piment de chili avec le sucre dans un robot de cuisine et hachez finement. Rectifiez éventuellement l’assaisonnement.

Mettez la harissa dans un pot en verre. Versez une couche d’huile d’olive par-dessus et refermez le pot.