Hochepot avec des côtes de porc et un jambonneau

  • 1h45
  • 4P
  • Easy

Le hochepot est un véritble plat de grand-mère. Ce bon ragoût avec beaucoup de légumes est amélioré en utilisant les parties moins connues du porc comme l’échine, les basses côtes, des spare-ribs ou même des pieds de porc comme le faisait ma grand-mère ! A toi le choix !

Ingrédients (pour 4 personnes)

1 jambonneau
2 pièces d’échine ou de côtes au choix
1 càs de graisse de boeuf
1 oignon
3 carottes
2 blancs de poireau
4 céleri, lavés
2 navets
2 navets oranges
1 gros panais
700 g de pommes de terre farineuses
Thym et laurier
Poivre et sel
1,2 L de bouillon de porc ou de poule (recette bouillon de porc)
Persil plat pour décorer

Préparation

Etuvez les oignons détaillés en grosses pièces dans la graisse de boeuf avec le céleri et le poireau coupé en morceaux.

Faites revenir, pelez et coupez les carottes, navets, panais et pommes de terre.

Ajoutez-les, épicez au poivre et sel, thym et laurier.

Ajoutez la viande, mouillez avec le bouillon et laissez mijoter pendant 1h30 au moins à feu doux.

Sortez la viande, si vous voulez vous pouvez écraser un peu les légumes, mais ce n’est pas obligatoire.

Partagez une bonne louche de hochepot parmi les assiettes, rajoutez un peu de viande, décorez avec un peu de persil plat.

Servez avec de la moutarde bien forte.

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En collaboration avec « Bien de chez nous ».