Houmous de betterave rouge

  • 90min au four vapeur + 10min
  • 4P
  • Easy

Pas de n’importe quelle betterave rouge, mais préparé avec de la betterave que tu as cuite toi-même avec ta machine à mettre sous vide ! Cet appareil est top : grâce au tirage sous vide, toutes les qualités de chaque ingrédient est préservée : de la texture, à la saveur, jusqu’au propriétés nutritives. Et la couleur est magnifique, même un peu sexy si j’ose dire 😉

Ingrédients

Betterave rouge sous vide :
500 g de betterave rouge
Une pincée de sel

Houmous :
500 g de betterave rouge tiré sous vide
2 càs de tahin
Le jus et le zeste d’un citron vert
2 gousses d’ail
Poivre du moulin
2  càs d’huile d’olive
Sel

Garniture :
½ pomme grenade
Quelques branches de thym citronné

Préparation

Tirer les betteraves sous vide :
Pèle les betteraves, coupe-les en morceaux.

Fais un sac en coupant un bout de plastique du rouleau, et scelle-le.

Mets-y les morceaux de betterave et la pincée de sel.

Tire sous vide et cuis à la vapeur pendant 1h30 à 95°.

Refroidis dans de l’eau glacée, sèche, et préserve dans le frigo ou le congélateur.

Les betteraves sont prêtes à être consommées, telles quelles ou à préparer.

Houmous :
Mets la betterave rouge avec tous les ingrédients dans un robot et hache, ou mixe le tout avec un mixeur.

Goûte, et épice.

Verse dans une assiette creuse, éparpille les pépins de grenade et nappe de ta meilleure huile d’olive et de thym citronné.

Sers avec des branches de céleri cru et/ou des crackers fait maison.

Astuce

Sois créatif et essaye d’autres légumes fermes comme le céleri-rave, le potiron, d’autres bulbes…

Partners

En collaboration avec AEG

Avez-vous refait cette recette et vous avez bien aimé ? Alors n’hésitez pas à partager sur Instagram avec @sofiedumontchef ! Ça me fait toujours plaisir ! Bon appétit.