Huile croquante de chili

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La meilleure huile de piment croustillante est faite maison ! Cette tendance nous vient d’Asie et est délicieuse comme garniture supplémentaire pour les wraps et les nouilles, mais aussi comme sauce pour l’apéritif. Les possibilités avec cette huile sont infinies !

Ingrédients huile de piment croustillante

3 petits oignons ou échalotes
1 grosse boule d’ail
180 g de gochugaru
2 càs de flocons de piment
1 càs de poivre sechuan
2 càs de graines de sésame grillées
1 càs d’huile de sésame
1 càs de sauce soja
1 càs d’agave
1 càs de sel
1 bâton de cannelle
3 bouts d’anis étoilé
450 ml d’huile de colza 

Préparation

Coupez l’ail et l’échalote en petits bouts, mettez dans une casserole et ajoutez l’huile. Mettez sur le feu et faites mijoter jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Mettez tous les autres ingrédients dans un bol et posez un tamis par-dessus. 

Versez l’huile chaude avec l’oignon et l’ail à travers le tamis, laissez égoutter et hachez grossièrement l’ail et l’oignon.  

Ajoutez, mettez le tout dans un bocal avec couvercle, se préserve pendant au moins 3 mois. Délicieux sur…tout en réalité !