Hummus de haricots rouges

INGRÉDIENTS (POUR 1 PORTION)

400 g de haricots rouges (en conserve, de préférence biologiques)
2 branches d’origan frais
5 cuillères à soupe d’huile d’olive
75 g de feta
quelques cuillères à soupe d’eau ou de bouillon (facultatif)
1 cuillère à soupe de jus de citron
poivre et sel de mer

Conseils

La feta assèche quelque peu l’hummus et je n’hésite donc pas à ajouter un peu plus d’eau ou de bouillon.

N’utilisez que les feuilles de l’origan. Vous pouvez également utiliser de l’origan séché mais l’hummus est plus coloré avec des herbes fraîches.

Instructions

1. Rincez bien les haricots rouges dans une passoire.
2. Mettez les haricots rouges, les feuilles d’1 branche d’origan, l’huile d’olive et la feta dans un blender et mixez. Réservez éventuellement un peu de feta pour décorer l’hummus.
3. Si l’hummus n’est pas suffisamment onctueux, ajoutez un peu d’eau ou de bouillon.
4. Terminez par le jus de citron.
5. Assaisonnez avec du poivre et du sel de mer.
6. Garnissez avec des morceaux de feta et des petites touffes d’origan.