Ice matcha latte

Réaliser son propre lait aux noix est très simple et encore plus crémeux. Le matcha apporte la touche parfaite.

INGRÉDIENTS (POUR 2 GRANDS VERRES)

160 gr de noix de cajou
Zeste d’un citron vert
2 cm de gingembre
400 ml d’eau glacée
2 càc de matcha
Glaçons
Jus de citron vert
Branches de menthe

Préparation

Faites macérer les noix de cajou pendant 10 minutes dans de l’eau chaude.

Égouttez-les et déposez-les dans le mixeur.

Râpez-y le zeste du citron vert et le gingembre épluché.

Recouvrez d’eau glacée.

Mélangez jusqu’à obtention d’un mélange crémeux.

Ajoutez le matcha et mélangez une nouvelle fois.

Déposez les glaçons dans un verre et versez le latte.

Finition

Râpez un peu de zeste de citron vert et ajoutez une branche de menthe. Pressez un peu de jus de citron vert sur le latte.

Conseil

Peut aussi se déguster avec de la cannelle. Le lait se conserve 3 jours au réfrigérateur. Mélangez bien avant usage.

Partenaires

En collaboration avec Biotona

et Potier Stone