Iced latte

INGRÉDIENTS (POUR 1 VERRE)

1 tasse de café fort
2 cuillères à thé de miel
60 ml de lait
glaçons
8 grains de café
bâton de cannelle

Pour la garniture
1 cuillère à soupe de sucre
1 cuillère à soupe de café moulu

Conseils

Ce café est délicieux en hiver également. Préparez-le dans ce cas avec du lait chaud et sans glaçons. Il n’est pas conseillé aux femmes enceintes de consommer de la cannelle. La coumarine, principal composant de la cannelle, serait nocive pour le fœtus. Vous pouvez saupoudrer de la poudre de cacao plutôt que de la cannelle sur la mousse.

Instructions

Cet iced latte est délicieusement rafraîchissant en été. Servi chaud en hiver, il se démarque par sa saveur onctueuse. Si vous allaitez encore votre bébé, mieux vaut ne pas consommer trop de boissons riches en caféine. Mais une petite quantité n’est pas dangereuse pour l’enfant.

1. Préparez une tasse de café fort.
2. Ajoutez le miel au café chaud. Laissez refroidir le café.
3. Mélangez le sucre avec le café moulu pour obtenir du sucre au café. Versez le sucre au café sur une petite assiette.
4. Mettez un peu de miel sur votre doigt et frottez-en le bord du verre. Tournez ensuite le verre dans le sucre au café pour obtenir un bord sucré.
5. Versez le café dans un shaker et ajoutez le lait. Agitez bien jusqu’à ce que vous obteniez de la mousse.
6. Déposez 8 grains de café dans le verre.
7. Ajoutez les glaçons et le mélange au café.
8. Râpez un morceau de cannelle sur la mousse.