Joues de porc à la bière brune avec de la purée de pommes de terre

  • 1h
  • 4P
  • Easy

Une bonne fricassée de joues de porc tendres comme du beurre, une sauce brune riche et épaisse, des bonnes carottes, sur un lit de purée, le paradis ! Et en plus : super facile à préparer !

Ingrédients (pour 4 personnes)

1 noisette de beurre
1 cuiller d’huile de colza
Poivre et sel
16 pièces de joues de porc (800 g env)
500 g de carottes
1 oignon doux
Thym et laurier
75 cl de bière de table brune ou de trappiste à température ambiante
1 càs de sirop de coings
1 càs de concentré de tomates
200 ml de fond brun

Un ravier de farine pour enduire les joues de porc
De la purée de pommes de terre ( recette )
Du persil haché

Préparation

Dans une poêle en fonte, laissez mousser le beurre et l’huile.

Salez et poivrez les joues de porc, passez-les dans la farine et posez les côte à côte dans le récipient, dorez-les bien,sortez-les et résetvez-les. Ajoutez l’oignon, dorez-le, ajoutez le concentré de tomates et laissez cuire un instant, déglacez avec la bière, ajoutez thym, laurier et sirop de coings, mélangez, salez et poivrez et laissez mijoter avec les joues de porc min. 1h sous couvercle jusqu’à ce qu’ils soient super tendres.

Pelez et coupez les carottes en tranches et ajoutez-les à la casserole une vingtaine de minutes avant la fin de la cuisson.

Servez avec de la purée de pommes de terre.