Kids roastbeef avec carottes glacées et pommes duchesses

  • 1h30
  • 8P
  • Next level

Ingrédients

Ingrédients pommes duchesse :
750 g de pommes de terre farineuses
50 g de beurre
3 jaunes d’oeuf
Poivre, sel et noix de muscade

Vous pourrez en sortir 8 belles pommes duchesses

Ingrédients carottes glacées :
50 g de beurre
1 botte de jeunes carottes
50 g de miel
3 branches de thym
Poivre et sel
400 ml d’eau

Roast beef (recette)

Préparation

Préparation pommes duchesses :

Pelez les pommes de terre et cuisez les à la vapeur.

Passez les à travers un mélangeur de purée, écrasez-les très finement ou passez les au passe-vite. Le principal c’est qu’elle soit très lisse, sinon vous ne pourrez pas faire de petites tours.

Mélangez-y le beurre en cubes, les jaunes d’oeuf, le poivre, les el et la noix de muscade, battez bien, goutez.

Mettez un bec dentelé dans une poche à douille.

Mettez la douille dans un gobelet doseur si vous trouvez cela plus facile à remplir.

Dessinez éventuellement 8 cercles de 8cm de diamètre sur votre papier cuisson, comme-ça vous pouvez rester dans les lignes.

Faites des cercles de purée

Cuisez entre 10 et 15 min à 190°, servez immédiatement

Lorsqu’elles sortent du frigo, cuisez-les à température un peu plus basse, pendant une vingtaine de minutes, qu’ils soient bien chauds dedans aussi.

Préparation carottes glacées :

Préparation viande :

Un quart d’heure avant de commencer, vous préchauffez votre four à 200°C

Sortez la viande du frigo 1h avant de la cuire.

Mélangez 3 cuillers d’huile arachide avec le romarin, l’ail, le sel et le poivre.

Badigeonnez-en la viande, et laissez pénétrer pendant 1h.

Chauffez 3 càs d’huile arachide et une noisette de beurre dans une poêle.

Brunissez toutes les faces de votre viande pendant 4 à 5 minutes, tout en la nappant de liquide moussant régulièrement. Ceci est important pour la garder bien juteuse.

Mettez un thermomètre de viande dans la plus grosse partie de la viande et diminuez la température de votre four à 160°C. Comme-ça vous pouvez bien surveiller la cuisson de votre viande.

Enfournez votre poêle avec votre viande pendant 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce que la température du centre de votre viande s’élève entre 48 et 52 degrés. Votre roast beef sera rosé.

Sortez votre viande du four et de la poêle, et laissez-la reposer pendant 10 min sous une feuille de papier alu.

Dorez les lardons et les échalotes pendant quelques instants, déversez éventuellement le liquide de cuisson superflu, ajoutez les baies de genièvre et la purée de tomates.

Déglacez avec le porto et ajoutez le fond, cuisez pendant 2 à 3 min jusqu’à l’épaisseur souhaitée et rectifiez votre assaisonnement.

Lorsque vos accompagnements sont prêts, coupez la viande en fines tranches, et servez-la avec votre sauce à l’échalote.