Laitues, petits pois et jeunes oignons braisés

Option santé: On remplace le beurre par de l’huile d’olive.

Ingrédients (pour 4 personnes)

4 laitues
250 g de petits pois
1 botte d’oignons jeunes
1 citron
30 g de beurre
2 c. à s. d’huile de tournesol
poivre et sel

Préparation

Versez les petits pois dans de l’eau bouillante et égouttez-les dès la reprise de l’ébullition. Plongez-les dans de l’eau glacée.

Retirez les feuilles extérieures des laitues (gardez-les pour une soupe). Coupez les coeurs en 4 et faites-les dorer de tous côtés, à bon feu, dans une grande poêle contenant le beurre fondu. Assaisonnez-les et retirez-les.

Ajoutez l’huile de tournesol dans la poêle et faites dorer les jeunes oignons (un peu raccourcis), toujours à bon feu. Joignez les petits pois égouttés, assaisonnez, mélangez 1 min. et retirez du feu. Remettez les laitues dans la poêle.

Servez chaud, arrosé de jus de citron, en accompagnement de poulet, de poisson grillé,etc.

Astuce

Pour du jus de citron garanti sans pépins, emballez les demi citrons dans un petit carré de gaze avant de les presser. Pratique et joli !

Partenaire

En collaboration avec Delhaize