Limoncello Meringue Tiramisu

  • 35min
  • 4P
  • Next level

Ingrédients

100 ml de jus de citron
150 ml de limoncello
4 jaunes d’oeuf
2 càs de sucre
Zeste d’un citron vert
250 g de mascarpone à température ambiante
8 boudoirs
100 g de sucre fin
100 g de blanc d’oeuf

Préparation

Trempez les boudoirs dans le mélange de jus de citron et de limoncello et mettez au fond du verre.

Partagez le reste du mélange de citron dans les verres.

Battez les jaunes avec le zeste de citron vert et ajoutez-y le sucre.

Battez jusqu’à une mousse épaisse.

Battez la mascarpone et incorporez au mélange d’oeuf, partagez parmi les verres.

Battez les blancs avec le sucre très fermement pendant 8 min environ.

Partagez énergiquement parmi les verres et brûlez au chalumeau.

Servez !

Klop mascarpone los en meng onder het eiermengsel, verdeel in de glazen.

Klop het eiwit met de suiker zeer stijf gedurende een 8-tal minuten.

Verdeel met schwung over de glazen en brand ze af met bunsenbrander.

Dien op.