Limoncello punch pour 2 / Mocktail Punch

  • 2P
  • Easy

Limoncello Punch:

Les fans de limoncello seront dingues de ce punch, tellement frais grâce aux bulles du prosecco et plein de goût grâce au jus de mandarine, facile à préparer à l’avance en plus, un joli glaçon fait maison dans chaque verre et hop, c’est la fête ! Si tu le préfères un peu plus sucré, tu peux éventuellement l’adoucir avec un peu de miel.

Mocktail Punch:

Que les mocktails sont aussi savoureux que les cocktails n’est pas nouveau. Cela vaut absolument pour celui-ci : le mélange de citron, romarin et miel est délicieux, ajoutez-y le jus de mandarine et l’eau gazeuse et vous voilà au nirvana.

Ingrédients

Limoncello Punch (pour 2 personnes):
6 dl de limoncello
4 cl de vermouth blanc ou ambré
Le jus de 2 grosses mandarines
Le zeste d’un citron, 1 càc
1 bouteille de prosecco

Idées de décoration pour les glaçons :
Des fleurs comestibles, du romarin, du citron, du citron vert, des airelles… De l’eau et un bac à glaçons fantaisie.

Mocktail Punch (pour 1 personne):
1 càc de miel
½ citron
1 càs de brins de romarin fraîches
Le jus de 2 mandarines
Eau gazeuse

Idées de décoration pour les glaçons :
Des fleurs comestibles, du romarin, du citron, du citron vert, des airelles… De l’eau et un bac à glaçons de votre choix.

 

Préparation

Limoncello Punch:
Préparez les glaçons.

Remplissez votre bac avec des décorations au choix ( voir ci-dessus ) et recouvrez d’eau.

Congelez pendant 4h au moins.

Mettez tous les ingrédients ( sauf le prosecco ) dans un shaker, agitez bien.

Vous pouvez faire cela à l’avance et préserver au frigo.

Une fois prêts à servir, vous partagez le punch parmi les verres.

Vous y ajoutez un glaçon fait maison.

Allongez de prosecco.

Buvez à cette année spéciale, et vive celle qui arrive 🙂

Mocktail Punch:
Préparez les glaçons.

Remplissez votre bac avec des décorations au choix ( voir ci-dessus ) et recouvrez d’eau.

Congelez pendant 4h au moins.

Coupez le citron en morceaux, et mettez dans un shaker avec le miel et les brins de romarin.

A l’aide d’un pilon, écrasez bien les ingrédients afin que toutes les saveurs se libèrent, ajoutez-y le jus de 2 mandarines.

Vous pouvez préparer ce mélange à l’avance et le préserver dans votre frigo.

Avant de servir, tamisez au-dessus de votre verre.

Ajoutez un glaçon fantaisie, et allongez avec de l’eau pétillante.

A votre santé !

Avez-vous refait cette recette et vous avez bien aimé ? Alors n’hésitez pas à partager sur Instagram avec @sofiedumontchef ! Ça me fait toujours plaisir ! Bon appétit.