Maatjes, tartare de haricots, pamplemousse et yaourt

INGRÉDIENTS (4 PERSONNES)

400 g de haricots verts
3 pamplemousses
huile d’olive
300 g de pommes de terre
1 cuillère à soupe de moutarde
2 cuillères à soupe d’huile de maïs
1 oignon rouge
1 cuillère à soupe de vinaigre de vin blanc
poivre noir
fleur de sel
8 maatjes
200 ml de yaourt à la grecque
poivre et sel

Instructions

Faites cuire les haricots verts à point et passez-les sous un jet d’eau froide.

Épluchez les pamplemousses jusqu’à la chair et retirez les quartiers entre les petites peaux blanches. Détaillez les quartiers de pamplemousse en morceaux et mélangez-les à un filet d’huile d’olive.

Épluchez les pommes de terre et faites-les cuire à la vapeur. Détaillez les pommes de terre en dés. Poivrez et salez. Ajoutez la moutarde et 1 cuillère à soupe d’huile de maïs. Mélangez bien.

Pelez et émincez l’oignon. Mélangez l’oignon à la moitié du vinaigre de vin blanc. Hachez finement les haricots. Assaisonnez-les avec du poivre noir et de la fleur de sel. Mélangez les haricots avec le reste d’huile de maïs et le vinaigre de vin blanc.

Dressez les haricots verts, les pamplemousses, les pommes de terre, l’oignon et les maatjes sur une assiette. Terminez par le yaourt.