Mac & cheese avec du potiron et des champignons

Ingrédients (pour 4 personnes)

300 g de pâtes
450 g de potiron doux grillé
500 ml de lait (végétal si tu préfères)
100 g de parmesan râpé
500 g de champignons de Paris roses
Une noisette de beurre
Poivre et sel
2 càs de graines de potiron
Poivre noir

Pour le potiron doux grillé :

1 potiron
2 càs d’huile d’olive
Poivre et sel
Poudre d’ail

Instructions

Coupe le potiron en deux.

Sors-en les pépins à l’aide d’une cuiller.

Tapisse l’intérieur d’huile d’olive, assaisonne avec du poivre, du sel et de la poudre d’ail.

Enfourne sur la plaque recouverte de papier cuisine et fais cuire pendant 1 heure à 175° jusqu’à ce qu’il soit doux.

Sors-en la chair et réserve-la dans un récipient.

Ajoute le lait chaud et le fromage, et mixe jusqu’à obtention d’une sauce lisse.

Goûte et assaisonne avec du poivre et sel et éventuellement avec de la noix de muscade si tu aimes.

Coupe les champignons en quarts.

Fais les revenir dans le beurre, assaisonne et réserve.

Fais cuire les pâtes al dente, suivant les indications sur le paquet.

Garnis les assiettes de pâtes et de sauce, et recouvre-les des champignons poêlés, des graines de potiron, d’un peu d’huile d’olive et de poivre noir du moulin.