Macaroni jambon fromage

  • 40min
  • 4P
  • Next level

Je suis sûre que chacun de nous garde un souvenir bien nostalgique du macaroni jambon fromage, c’est si bon ! Un vrai plat familial que Grace mangerait absolument tous les jours, lé classique par excellence auprès des enfants.

Ingrédients (pour 4 personnes)

500 g de macaroni
6 grosses tranches de jambon à l’os
300 g d’emmental râpé frais
30 g de beurre
40 g de farine
700 ml de lait froid
Poivre et sel
Une pincée de noix de muscade
Un bloc de parmesan

Préparation

Coupez le jambon en petits cubes.

Cuisez les pâtes comme indiqué sur le paquet.

Faites fondre le beurre dans une grande casserole et faites mousser, ajoutez la farine en une fois et faites cuire un instant afin qu’elle dore un petit peu. Versez la moitié du lait, fouettez énergiquement pour éliminer les grumeaux, épicez bien avec poivre et sel, ajoutez de la noix de muscade si vous appréciez.

Ajoutez le reste du lait, et portez à ébullition tout en remuant, une fois bien cuit et épaissi,

ajoutez le fromage, les pâtes et le jambon, mélangez bien.

Saupoudrez généreusement de parmesan frais.

Tout le monde à table sera content !

Avez-vous refait cette recette et vous avez bien aimé ? Alors n’hésitez pas à partager sur Instagram avec @sofiedumontchef ! Ça me fait toujours plaisir ! Bon appétit.