Maïs grillé au beurre de sambal

  • 20min
  • 4P
  • Next level

Du maïs sur le grill est toujours top. Son goût doux en combinaison avec le beurre au sambal un peu relevé, un régal ! Grands et petits en raffolent, donc si tu fais un bbq et que tu en trouves précuits ou crus, jette-les dans ton chariot !

Ingrédients

4 épis de maïs, précuits dans un grand volume d’eau salée
Un demi paquet de beurre
2 càs de sambal oelek ( ou de sriracha )
1 bloc de parmigiano reggiano

Vous trouverez la recette pour les gambas ici

Préparation

Préchauffez votre bbq à 240°

Mettez un demi paquet de beurre dans une poêle en fonte et laissez-le mousser sur votre bbq jusqu’à ce que vous avez un beurre noisette, un bord de mousse dorée se forme.

Grillez les épis de maïs tout autour en mettez-les dans un plat.

Sortez votre beurre du bbq et mélangez-le au sambal que vous avez déjà mis dans un bol.

Mélangez bien.

Versez le mélange beurre-sambal sur le maïs.

Râpez-y des masses de parmesan.

Pour les jeunes enfants, mettez-y un peu de beurre normal et une tonne de parmesan.

Avez-vous refait cette recette et vous avez bien aimé ? Alors n’hésitez pas à partager sur Instagram avec @sofiedumontchef ! Ça me fait toujours plaisir ! Bon appétit.